AAAAA A A А x

Журналисты омского сетевого издания пообщались с летчиком авиационного отряда Росгвардии

Корреспонденты издания «НГС Омск» Александр Зубов и Елена Латыпова побывали в гостях у летчика авиационного отряда Управления Росгвардии по Омской области майора Антона Старовойтова. Офицер рассказал журналистам о своём пути к избранной профессии и повседневной служебной деятельности.

Антон Старовойтов родился на Алтае в семье военного лётчика. Его всегда привлекала профессия отца, поэтому после окончания девятого класса он поступил в школу-интернат с первоначальной лётной подготовкой в Барнауле. После окончания школы поступил в Сызранское высшее военное училище, где проходил обучение на вертолетах Ми-8 и Ми-24. Далее по распределению был направлен в отдельную вертолётную эскадрилью ракетных войск, затем в Росгвардию.

Основными задачами авиационного экипажа майора Старовойтова являются поиск пропавших людей, борьба с браконьерством и незаконной вырубкой леса, охрана государственной границы, доставка личного состава к местам выполнения служебно-боевых задач и в отдалённые районы. Лётчик рассказал, что всегда благодарит свой вертолёт за полёт, когда выходит из кабины по приземлении.

«Мы с вертолётом становимся единым целым во время полёта. Нужно его чувствовать, как себя, во время полёта, как собственное тело. Он становится другом, которого нужно знать досконально. Нужно постоянно учиться, изучать новое оборудование. Я счастливый человек, потому что моя работа – это удовольствие», - отметил офицер.

У Антона Старовойтова есть жена и два сына: старшему 12 лет, а младшему 9 месяцев. По его словам, старший сын уже проявляет интерес к профессии отца, бывает на днях открытых дверей в отряде, изучает вертолёты. Росгвардеец признаётся, что хотел бы, чтобы его сыновья тоже были лётчиками.

Журналисты омского сетевого издания пообщались с летчиком авиационного отряда Росгвардии Журналисты омского сетевого издания пообщались с летчиком авиационного отряда Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ