AAAAA A A А x

За сутки сотрудниками лицензионно-разрешительной работы омской Росгвардии совместно с сотрудниками полиции изъято пять единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия

В минувшие сутки в ходе совместных мероприятий сотрудников отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области и ОМВД России по Усть-Ишимскому району было изъято пять единиц огнестрельного оружия, около 30 патронов 16 калибра, более 100 гильз и около 200 грамм пороха.

Так, 05 ноября у 64-летнего жителя поселка Скородум Усть-Ишимского района сотрудниками было изъято огнестрельное оружие с нарезным стволом Тоз-8М, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие Тоз-БМ, патроны к огнестрельному гладкоствольному оружию 16 калибра в количестве 9 штук, не зарегистрированные в установленном законом порядке. При опросе гражданин пояснил, что имевшиеся у него оружие и патроны принадлежали его отцу, после смерти которого, данное имущество местный житель оставил у себя дома на хранении.

Также установлено, что нарушитель не является законным владельцем какого-либо оружия и документов на право приобретения и хранения оружия не имеет. Обнаруженное изъято и направлено на баллистическое исследование по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Росгвардия напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ