AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Росгвардии обеспечивает сохранность имущества в омских садоводческих товариществах

С началом дачного сезона стоит обратить особое внимание на пожароопасную ситуацию. Возникновение природных пожаров, а также возгораний, вызванных деятельностью человека, представляют опасность не только для имущества, но и для граждан, проживающих в весенне-летний период на дачах.

 

Современные средства охраны способны обезопасить владения граждан не только от преступных посягательств, но и уберечь садоводческое товарищество от пожаров.

На сегодняшний день под охраной Росгвардии  находятся 34 садоводческих товарищества и 427 дачных домов: с целью оперативного пресечения правонарушений в помещениях работников охраны СНТ установлены кнопки тревожной сигнализации, дачные дома оборудованы охранно-пожарной сигнализацией. В 2020 году под охрану принято 23 дачных домика.

В случаях посягательства на охраняемое имущество, вневедомственная охрана реагирует оперативно и качественно, также охранно-пожарная сигнализация позволяет своевременно выявить наличие возгорания на участке. В случае обнаружения огня сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оперативно оповещают пожарную службу о необходимости ликвидации пожара на конкретном участке.

С целью оперативного пресечения правонарушений в помещениях работников охраны СНТ установлены кнопки тревожной сигнализации.

В результате использования современного оборудования с начала 2020 года своевременно ликвидировано два возгорания. Экипажами вневедомственной охраны Росгвардии осуществлено 17 задержаний с признаками правонарушений, из них в 5 случаях возбуждены уголовные дела.

Ежесуточно территорию Омска и области патрулируют мобильные экипажи ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области», которые оперативно прибывают на охраняемый объект в любое время суток.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ