AAAAA A A А x

В Омской области сотрудники Росгвардии продолжают работу по обеспечению охраны общественного порядка в период режима самоизоляции

Ежедневно в Омской области на охрану общественного порядка и контроля за соблюдением режима самоизоляции заступают сотрудники Росгвардии. Задачи, поставленные перед росгвардейцами, выполняются во взаимодействии с правоохранительными органами региона.

Сотрудники вневедомственной охраны участвуют в профилактических мероприятиях, направленных на информирование граждан о необходимости соблюдения установленных правил и осуществляют патрулирование жилого сектора в городе Омске и 17 населенных пунктах Омской области. Росгвардейцы напоминают жителям региона, что запрещено выходить из дома без крайней необходимости. В апреле-мае 2020 года нарядами Росгвардии проведено более 12,5 тысяч профилактических бесед с гражданами, в том числе с людьми пожилого возраста.

Омскими сотрудниками Росгвардии во взаимодействии с полицией, на территории региона организована работа по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с несоблюдением режима самоизоляции. Так, на сегодняшний день зафиксировано 103 административных правонарушения, предусмотренных ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации.

«Мы продолжаем проведение профилактических бесед с жителями и гостями региона, вручаем им памятки. Составление административного протокола — мера вынужденная и применяется лишь в тех случаях, когда встречаем нарушение общественного порядка либо явное отсутствие исключительных обстоятельств для покидания места жительства. Во всех остальных случаях ограничиваемся только разъяснительной работой», — пояснил начальник группы по исполнению административного законодательства Управления Росгвардии по Омской области майор Антон Терентьев.

Управление Росгвардии по Омской области оказывает содействие взаимодействующим ведомствам в охране общественного порядка в медицинских учреждениях и на территориях специально отведенных помещений для обсервации. Так, на 4-х инфекционных стационарах установлены кнопки тревожной сигнализации. В целях обеспечения правопорядка, защиты граждан, размещенных на объектах обсервации, и соблюдения санитарно-эпидемиологической обстановки, 4 обсервационные базы Омской области находятся под вневедомственной охраной Росгвардии.

Росгвардейцы в штатном режиме продолжают выполнять задачи. Личный состав, заступающий на службу, обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ