AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Омской области проведена рабочая встреча по вопросам обеспечения безопасности образовательных учреждений

Сегодня в Управлении Росгвардии по Омской области состоялась рабочая встреча  по обеспечению безопасности объектов образования.

В мероприятии приняли участие: начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков, заместитель Министра образования Омской области Дмитрий Аверин, эксперт Министерства региональной безопасности Омской области Олег Тарачев, ведущий  инспектор сектора обеспечения мер безопасности организационного отдела Департамента образования Администрации г.Омска Александр Борисец, заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области полковник Евгений Полубояринов, заместитель начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» полковник Владислав Триколе,  представители силовых ведомств УМВД России по Омской области, МЧС России по Омской области и УФСБ России по Омской области.

С докладом выступил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник Владислав Триколе. Он рассказал о том, что на сегодняшний день к пультам централизованного наблюдения омских подразделений ФГКУ УВО подключено 1822 охраняемых здания и сооружения, принадлежащих учреждениям образовательной сферы. В текущем году с охраняемых объектов образования на пульты поступило 143 тревожных сообщения. В результате реагирования на них, пресечено и задокументировано 26 событий противоправного характера.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Охранник» проверены 123 объекта образования, выявлено 19 нарушений действующего законодательства в сфере частной охранной деятельности, привлечено к административной ответственности 19 работников частных охранных предприятий.

В 2020 году центром лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области запланировано дальнейшее проведение контрольно-проверочных и предупредительно-профилактических мероприятий на объектах образовательной сферы, охраняемых частными охранными организациями.
Особое внимание на встрече уделили проработке комплекса мероприятий по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях города и области.

«Безопасность образовательных учреждений на всех уровнях — важнейшая совместная задача и здесь необходим комплексный подход» - отметил в своем выступлении начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков.

Сотрудники Росгвардии всегда готовы оказать методическую и практическую помощь руководителям в обеспечении безопасности образовательных учреждений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ