AAAAA A A А x

Глава региона наградил омских росгвардейцев, нашедших в лесу потерявшегося 3-х летнего ребенка

Сегодня, в Правительстве Омской области Глава региона подвел итоги за год по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, спасению людей на воде.

Губернатор отметил эффективность и профессионализм специалистов служб экстренного реагирования, в том числе проявленные в ходе поисково-спасательной операции на территории Большереченского района в августе 2019 года. Тогда омичи всем миром искали и нашли 3-х летнего ребенка - Колю Бархатова.

Обнаружить Колю удалось группе поисковиков в составе сотрудников ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области и поисковиков отряда «Лизы Алерт».


«Поисковая группа Росгвардии работала днем и ночью. Экипаж вертолета Ми-8 авиационного подразделения Росгвардии осуществлял осмотр местности с воздуха. Сотрудники ОМОН почти двое суток искали ребенка в самых труднодоступных участках густого заболоченного леса. Цель у всех была одна, поэтому росгвардейцам вместе с волонтерами и удалось достигнуть результата — найти потерявшегося малыша живым» - вспоминает один из координаторов штаба по поиску пропавшего ребенка полковник Евгений Федюшин, заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области.


Благодарственными письмами главы региона поощрены омские росгвардейцы: полковник Евгений Федюшин и 4 сотрудника ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области, нашедших в лесу потерявшегося 3-х летнего ребенка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ