AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Омской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год


Итоги работы Управления Росгвардии по Омской области за 2019 год подвели на базе ОМОН «Штурм» с проведением расширенного совещания, состоявшегося под руководством начальника тероргана полковника Естая Джангунакова.

В мероприятии приняли участие представители взаимодействующих силовых структур региона — УМВД России по Омской области и военной прокуратуры Омского гарнизона.

Заместитель начальника Управления – начальник штаба полковник Евгений Феоктистов довел до собравшихся общие результаты служебно-боевой деятельности.

Также по направлениям деятельности заслушаны руководители подразделений омской Росгвардии. Так, в 2019 году в среднем задействовалось 123 сотрудника ФГКУ УВО в составе 48 экипажей групп задержания и на 27 постах по охране объектов. Нарядами вневедомственной охраны осуществлено более 12000 выездов по сигналам «тревога», поступившим из охраняемых объектов, в ходе которых пресечены около 3500 правонарушений. Задачи по охране имущества собственников выполнены в полном объеме – краж с охраняемых УВО объектов не допущено.

Сотрудниками подразделениями лицензионно-разрешительной работы проведено 233 проверки обеспечения сохранности оружия юридическими лицами, 6 плановых проверок юридических лиц, имеющего лицензию на торговлю оружием и патронами и 47086 проверок граждан – владельцев оружия. Количество выявленных административных правонарушений в области оборота оружия у граждан составило – 3 691. По различным основаниям, предусмотренным действующим законодательством аннулировано 1 808 разрешений (лицензий), 88 удостоверений частного охранника. За различные нарушения изъято более 3 000 единиц оружия.  В рамках государственной программы жителями Омской области и г. Омска добровольно сдано 111 единиц оружия.
Начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков  подчеркнул, что задачи, стоящие перед Управлением в 2019 году, выполнены в полном объеме,а также обозначил задачи на 2020 год.

«В 2020 году в регионе пройдет ряд значимых культурных и общественно-политических событий. Важнейшие из них — 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, «Дельфийские игры» и ряд других, в которых примут участие жители Омска и области, а также гости из других регионов России. Выражаю уверенность, что все поставленные перед нами задачи по обеспечению правопорядка на этих мероприятиях в 2020 году будут выполнены» - отметил в своем выступлении начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков.

В завершение совещания начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков вручил награды и ценные подарки наиболее отличившимся сотрудникам и военнослужащим Управления и подразделений.

В Управлении Росгвардии по Омской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год В Управлении Росгвардии по Омской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год В Управлении Росгвардии по Омской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год В Управлении Росгвардии по Омской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год В Управлении Росгвардии по Омской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ