AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двоих граждан, подозреваемых в нападении на мужчину и хищении его зимней куртки

16 декабря около 19:00 часов экипажу вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о нападении двух неизвестных на мужчину и хищении его зимней куртки на улице Товстухо.

Получив приметы подозреваемых и направление их движения, росгвардейцы незамедлительно приступили к поиску нападавших по горячим следам. Следуя по улице Ермолаевой, около жилого дома сотрудники увидели двоих схожих по описанию граждан; к тому же, на одном из мужчин были надеты две куртки.

Причастность к совершенному нападению мужчины отрицали, однако версия подозреваемых о внезапно подаренной знакомым верхней одежде звучала сомнительно, также на руках данных лиц имелись свежие ссадины. Граждане были задержаны и доставлены на место преступления, где в обстоятельствах нападения разбирались сотрудники полиции. Заявитель подтвердил причастность задержанных к нападению.

Предварительно установлено, что потерпевший вышел во двор, чтобы встретить приехавшего на такси нетрезвого родственника. Тогда двое неизвестных граждан, прибывших на этой же машине, стали требовать у встречавшего мужчины денежные средства за то, что сопроводили пьяного молодого человека до дома. В ответ на отказ нетрезвые граждане избили его и, отняв его куртку с денежными средствами и ключами, скрылись.

Мужчине удалось самостоятельно завести в квартиру нетрезвого родственника, который ввиду своего состояния не мог идти без посторонней помощи, и позвонить в правоохранительные органы.

Прибывшей на место бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение с предварительным диагнозом: повреждение мягких тканей головы, перелом ребер.

25-летние задержанные, ранее неоднократно судимые, были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ