AAAAA A A А x

В рамках профессиональной подготовки сотрудников спецподразделений бойцы СОБР «Каскад» и ОМОН «Штурм» омской Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования

Сегодня, в условиях, приближенных к боевым, сотрудники СОБР «Каскад» и ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области выполнили действия по десантированию беспарашютным способом с вертолета Ми-8. Отработать элементы на различных высотах помогли опытные летчики авиационного отряда омской Росгвардии, находящиеся за штурвалом воздушного судна.


Занятия по беспарашютному десантированию проводятся сотрудниками спецназа Росгвардии планомерно; они направлены на отработку тактических навыков с целью их дальнейшего использования при выполнении служебно-боевых задач.


Отработав практические действия на земле и поднявшись в воздух на вертолете, бойцы совершили упражнения по десантированию со специальным снаряжением, в полной боевой экипировке и вооружении при зависании на высоте 5-25 метров и с рассредоточением при приземлении.


«Подобные тренировки позволяют бойцам совершенствовать профессиональную служебную подготовку, а также ориентироваться в экстремальных ситуациях, ведь в реальных условиях ошибки недопустимы» - отметил сотрудник ОМОН майор Михаил С.

В рамках профессиональной подготовки сотрудников спецподразделений бойцы СОБР «Каскад» и  ОМОН «Штурм» омской Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования В рамках профессиональной подготовки сотрудников спецподразделений бойцы СОБР «Каскад» и  ОМОН «Штурм» омской Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования В рамках профессиональной подготовки сотрудников спецподразделений бойцы СОБР «Каскад» и  ОМОН «Штурм» омской Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ