AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого пациента, нанесшего телесные повреждения медицинскому работнику

19 марта в 21:43 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Центральном округе, получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в автомобиле скорой медицинской помощи.


К незамедлительно прибывшим росгвардейцам обратился медицинский работник, находящийся возле автомобиля скорой помощи и пояснил, что внутри транспортного средства находится нетрезвый гражданин, который нанес ему телесные повреждения. Как выяснилось, бригада скорой помощи получила информацию, что возле забора на пересечении улиц Маршала Жукова и Масленникова лежит мужчина.


Прибыв на указанный адрес, бригада врачей обнаружила спящего на земле мужчину; гражданин находился в состоянии сильного опьянения и нуждался в госпитализации. Медицинский работник сообщил гражданину о необходимости проследовать в медицинское учреждение и сопроводил его в автомобиль, однако мужчина заявил, что передумал ехать в больницу и оттолкнул медика. В ходе завязавшегося конфликта, нетрезвый пациент ударил рукой в область лица медработника, оторвал нагрудный карман медицинской куртки и сломал чемодан для переноски медикаментов. Бригада скорой помощи незамедлительно воспользовалась тревожной кнопкой.


В ходе беседы пациент пояснил, что ему не понравилось предложение медика о госпитализации, однако о нанесении телесных повреждений и повреждении имущества, гражданин умолчал.


В сопровождении сотрудников Росгвардии 34-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе и за причинение вреда здоровью, был доставлен в токсикологическое отделение медицинского учреждения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ