AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли движение автомобиля под управлением нетрезвого мужчины

Ночью 18 марта к находящимся на маршруте патрулирования в микрорайоне «Береговой» сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии обратился прохожий, который сообщил, что по микрорайону двигается автомобиль ВАЗ-2110, водитель которого предположительно находится в состоянии опьянения.


Получив описание автомобиля и направление его движения, экипаж вневедомственной охраны проследовал на поиски указанного транспортного средства и через несколько минут заметил движущееся по улице Киселева схожее по приметам транспортное средство. Включив проблесковые маячки, сотрудники Росгвардии потребовали водителя прекратить движение.


Навстречу сотрудникам из салона автомобиля вышел молодой человек с явными признаками опьянения. Кроме того водитель сразу сообщил, что действительно употреблял спиртные напитки накануне вечером и решил покататься. После установления личности выяснилось, что водительского удостоверения гражданин никогда не имел, а в октябре 2019 года уже привлекался к ответственности за незаконное управление транспортным средством в состоянии опьянения.


В присутствии прибывшего на место остановки экипажа ГИБДД молодой человек согласился пройти медицинское освидетельствование, по результатам которого состояние алкогольного опьянения подтвердилось.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ