AAAAA A A А x

В преддверии Дня образования авиационного отряда Управления Росгвардии по Омской области сотрудник подразделения ответил на вопросы корреспондента в эфире «Радио России в Омске»

Сегодня в преддверии Дня образования авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Омской области сотрудник подразделения лейтенант Кирилл Шахнов ответил на вопросы корреспондента в эфире «Радио России в Омске».


Начало омского авиационного отряда было положено в 1995 году, а именно 23 октября был подписан приказ об образовании группы вертолетного патрулирования.


Первоначально авиационный отряд был создан и входил в состав Управления органов внутренних дел Омской области. Одной из основных задач авиационного подразделения было оперативное реагирование на преступления тяжкого и особо тяжкого характера, совершенных в удаленных и труднодоступных районах Омской области. Однако, помимо этого, отряд принимал также участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.


В 2010 году в составе авиационного отряда была сформирована группа эксплуатации беспилотных летательных аппаратов.


С октября 2016 года авиационный отряд согласно Указа Президента Российской Федерации вошел в состав новой структуры — Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области. Задачи подразделения остаются прежними.


В настоящее время, работа авиационного отряда организована во взаимодействии с УМВД России по Омской области, другими силовыми ведомствами. Так, например, в этом году, экипаж вертолета омского авиационного отряда принимал активное участие в поисках потерявшегося 3-х летнего ребенка - Коли Бархатова. Наши авиаторы доставили в Большереченский район волонтеров, которые впоследствии совместно с сотрудниками омского ОМОН Росгвардии нашли пропавшего ребенка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ