AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого мужчину, повредившего передвижной комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения

17 октября в 14:30 часов сработала кнопка тревожной сигнализации, установленная в машине сотрудника казачьего общества «Днепр». Ближайший к объекту экипаж вневедомственной охраны Росгвардии незамедлительно прибыл по указанному адресу на проспекте Мира.

Росгвардейцы увидели поврежденный комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. К сотрудникам обратился представитель казачьего общества и, указав на находящегося рядом мужчину, сообщил, что тот несколько минут назад подошел к нему и стал выражать недовольство местом установки камеры фиксации нарушений правил дорожного движения, ссылаясь на то, что она расположена на его территории – неподалеку от гаража.

Сотрудник казачьего общества разъяснил мужчине законность местонахождения и правила установки комплекса автоматической фотофиксации, однако тот отреагировал агрессивно: пнул ногой камеру, а затем и дверь принадлежащего казаку автомобиля. При визуальном осмотре поврежденного имущества, росгвардейцы обнаружили, что на камере сломаны два штекера, а на двери автомобиля имеются свежие царапины.

Подойдя к указанному мужчине, сотрудники Росгвардии заметили имеющиеся у него признаки опьянения, при этом в беседе гражданин отрицать свою вину не стал и сознался в том, что действительно повредил имущество.

43-летний нетрезвый мужчина был задержан за совершение  административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Потерпевший написал заявление о причинении материального ущерба, сумма которого устанавливается.

Задержанный, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, для дальнейшего разбирательства передан сотрудникам полиции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ