AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, похитившего металлические конструкции с территории железнодорожной станции

16 октября в 16:45 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Октябрьском округе, получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации на территории строящейся железнодорожной станции.

К прибывшим на место росгвардейцам обратился рабочий участка и пояснил, что при обходе территории заметил неизвестного гражданина, который совершал демонтаж металлических конструкций, предназначенных для построения ограждений новой железнодорожной станции.

При обходе территории росгвардейцы обнаружили схожего по приметам мужчину. Гражданин факт хищения не отрицал, оправдывая свои действия отсутствием денежных средств на празднование дня своего рождения. Исправить свое финансовое положение в день рождения он решил, сдав похищенный металл.

Предварительно установлено, что задержанный свободно проник на строящийся объект и путем демонтажа металлоконструкций извлек металлические подкладки, предназначенные для крепления ограждения общественной железнодорожной станции, также с территории он вынес и части металлического забора, приготовленные к установке. Все похищенное имущество, он спрятал в кусты за территорией стройки. Половину имущества мужчина успел сбыть, а оставшаяся часть была изъята прибывшими сотрудникам полиции.

44-летний задержанный, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ