AAAAA A A А x

В поселке Большеречье Омской области сотрудники Росгвардии остановили автомобиль под управлением нетрезвого гражданина

Вечером 06 марта экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находившийся на маршруте патрулирования в поселке Большеречье Омской области, при следовании по улице 50 лет ВЛКСМ обратил внимание на автомобиль ВАЗ 2115 движущийся во встречном направлении и совершавший опасные маневры: водитель двигался по криволинейной траектории и неоднократно выезжал на полосу встречного движения.



С целью недопущению дорожно-транспортного происшествия росгвардейцы, включив проблесковые маячки, потребовали гражданина прекратить движение, но водитель требование проигнорировал и, прибавив скорость, свернул на соседнюю улицу. После повторного требования росгвардейцев об остановке, водитель остановил транспортное средство. В ходе беседы правоохранители обратили внимание, что от мужчины исходил резкий запах алкоголя, к тому же имелись другие признаки опьянения: невнятная речь, нарушение координации движений. Гражданин признался, что действительно употреблял спиртные напитки и выехал на своем автомобиле просто покататься.


На место был вызван экипаж ГИБДД, в присутствии сотрудников полиции водитель согласился на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт его алкогольного опьянения. 26-летний гражданин был передан правоохранителям для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ