AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали граждан, похитивших коробку передач из помещения автосервиса

8 марта в 18:20 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования в Кировском округе, на улице Дианова обратил внимание на двух нетрезвых граждан, один из которых переносил коробку передач.


Учитывая факт нахождения неподалеку автомастерских, сотрудники Росгвардии решили проверить переносимое гражданами имущество на предмет его хищения. Версия остановленных мужчин об обнаружении автомобильной запчасти у мусорного бака показалась росгвардейцам сомнительной и они продолжили задавать наводящие вопросы Вскоре граждане рассказали, что один из них работает на ближайшей станции технического обслуживания автомобилей, второй – является работником станции авторазбора, но факт хищения продолжили отрицать, рассказывая, что данное имущество они якобы нашли возле СТО и решили сдать в пункт приема металла.


Для дальнейшего разбирательства мужчины в возрасте 32 и 34 лет, ранее один из которых неоднократно привлекался к уголовной ответственности, были доставлены в территориальный отдел полиции.


Факт хищения изъятого у задержанных имущества подтвердился: директор СТО, обнаруживший пропажу автомобильной запчасти с подсобного помещения автосервиса, обратился в правоохранительные органы. Сумма ущерба составила около 5 000 рублей.


По данному факту в отношении задержанных росгвардейцами граждан возбуждено уголовное дело по п.А, Б ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ