AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого гражданина, угнавшего автомобиль

07 марта в ночное время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования в Кировском округе, увидели движущийся по улице 2-я Самарская автомобиль «Хонда», водитель которого допустил наезд на дерево, после чего съехал в водосточную канаву.

Росгвардейцы поспешили к указанному транспортному средству для оказания помощи, однако находящийся за рулем мужчина вышел и, ускорив шаг, попытался покинуть место происшествия. Гражданин, имел признаки опьянения и был остановлен сотрудниками Росгвардии. Также в салоне автомобиля находилась женщина, в медицинской помощи ни водитель, ни пассажир не нуждались.

В процессе установления личности выяснилось, что водительского удостоверения и документов, подтверждающих право владения автомобилем, при себе у гражданина не имеется. В присутствии прибывших на место сотрудников ГИБДД мужчина согласился на прохождение медицинского освидетельствования, по результатам которого состояние опьянения подтвердилось.

Задержанный сознался, что является работником станции технического обслуживания и, будучи в состоянии опьянения, взял автомобиль клиента для того, чтобы прокатиться. Со слов прибывшего по сообщению росгвардейцев потерпевшего стоимость автомобиля составляет 700 000 рублей.

От противоправных действий задержанного на кузове автомобиля остались вмятины и царапины. В отношении 43-летнего ранее судимого гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ