AAAAA A A А x

В Омской области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже крупной денежной суммы у пенсионерки

Во время патрулирования росгвардейцы получили сообщение о совершённом на городском кладбище преступлении. На месте выяснилось, что 74-летняя жительница Омска, приехавшая наводить порядок на могиле родственника, обнаружила пропажу своей сумки с деньгами и документами после того, как незнакомый мужчина помог ей в уборке оградки. По словам женщины, в сумке находилось 100 тысяч рублей.

Сотрудники Росгвардии записали приметы подозреваемого и при объезде территории кладбища увидели мужчину, подходившего под описание. Гражданин свою причастность к преступлению отрицал, однако прибывшая следственно-оперативная группа в присутствии понятых изъяла у него денежные средства в размере 68 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что эти деньги заработал, однако назвать точную сумму якобы заработанных средств не смог. Позже росгвардейцам удалось разыскать и похищенную сумку пенсионерки: она лежала на земле у выезда с кладбища. 

59-летний житель Тюкалинска был передан правоохранителям для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ