AAAAA A A А x

В текущем году сотрудниками вневедомственной охраны омской Росгвардии осуществлен 1 721 выезд на сигнал «Тревога»

При ситуациях, направленных на угрозу жизни, здоровья и собственности, оперативное оповещение правоохранительных органов о происшествии позволит избежать серьезных последствий.

Кнопкой тревожной сигнализации, установленной на объекте: в торговом помещении, общественном, развлекательном заведении, граждане могут воспользоваться быстро и незаметно. Устройство приводится в действие незаметно для окружающих, вызывая срабатывание сигнала на пульте охранной организации. При срабатывании устройства на охранный пульт учреждения поступает сигнал «Тревога» – дежурный моментально обрабатывает вызов и на место происшествия незамедлительно направляется вооруженный экипаж вневедомственной охраны. Оперативное прибытие экипажа вневедомственной охраны позволяет росгвардейцам предотвратить экстренную ситуацию.

На сегодняшний день под охраной сотрудников регионального Управления Росгвардии по Омской области находится 6 117 объектов различной формы собственности, из них 3 907 объекта охраняется посредством кнопки тревожной сигнализации. В результате использования современного оборудования с начала года экипажами вневедомственной охраны Росгвардии осуществлено 1 721 задержаний, из них в 516 случаях возбуждены уголовные дела.

Так, вчера, сотрудники вневедомственной охраны, находящиеся на маршруте патрулирования в Кировском округе, получили сигнал срабатывания тревожной кнопки, установленной в магазине. К прибывшим росгвардейцам обратились сотрудники службы охраны и пояснили, что неизвестный гражданин совершил мелкое хищение; при попытке его остановить, злоумышленник нанес телесные повреждения одному из работников охраны магазина. 29-летний гражданин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, был задержан сотрудниками Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ