AAAAA A A А x

В Омской области сотрудники Росгвардии задержали браконьеров

В минувшие выходные бойцы специальных подразделений Управления Росгвардии по Омской области провели совместное мероприятие с Омским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

В ходе патрулирования озер в Крутинском районе Омской области были задержаны 5 граждан, которые осуществляли вылов рыбы запрещенным способом – с использованием плавсредств и рыболовной снасти. В лодках была обнаружена рыба (карась, окунь), добытая с нарушением правил ее вылова.

В отношении браконьеров составлены пять протоколов по ч.2 статье 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил, регламентирующих рыболовство). На две лодки наложен арест, изъяты 10 рыболовных сетей.

«Во взаимодействии с другими государственными структурами, правоохранительными органами мы регулярно проводим рейды для пресечения фактов браконьерства, включающего в себя не только незаконною охоту, но и противоправную рыбную ловлю» - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области полковник Евгений Федюшин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ