AAAAA A A А x

Начальник омской Росгвардии совместно с руководителяи региональных ГУМЧС и УМВД совершил облет территорий региона

Начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков совместно начальником ГУ МЧС по Омской области генерал-майором внутренней службы Владиславом Колодинским и начальником УМВД России по Омской области полковником полиции Вячеславом Крючковым совершили облет территорий региона с целью контроля складывающейся паводковой обстановки и контроля за лесопожарной обстановкой.

 

Данные меры направлены на повышение эффективности профилактики и борьбы с паводками и лесными пожарами. Паводковую и лесопожарную обстановку на территории Усть-Ишимского и Тевризского муниципальных районов Омской области проверила межведомственная группа. Ухудшения ситуации с подтоплением северных районов области паводковыми водами не прогнозируется, а лесопожарная обстановка под контролем надзорных органов.

 

Для Омской области в данный весенне-летний период характерны сезонные риски, связанные с подтоплениями вследствие разлива рек в период попусков воды с каскада Верхне-Иртышских водохранилищ Республики Казахстан, а также угрозы возникновения лесных пожаров. Ситуацию с природными рисками в ходе облета северных районов области оценили руководители регионального МЧС, полиции и Росгвардии.

 

Паводковая обстановка на реках Омской области развивается согласно прогнозам и складывается благоприятно. Вероятность подтопления населенных пунктов крайне низкая,но, несмотря на это, органы управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области продолжают проводить мониторинг и в круглосуточном режиме следят за прохождением третьей волны паводка в регионе.

 

Кроме того, особое внимание уделяется недопущению возникновения природных пожаров в регионе. Для этого постановлением Правительства Омской области на период до 15 июня установлен особый противопожарный режим. В усиленном режиме проводятся надзорно-профилактические мероприятия, введен запрет на посещение лесов.

 

«В целях координации сил и средств, для контроля за паводковой и лесопожарной обстановкой в регионе сегодня состоялся вылет в районы Омской области. Мы обсудили межведомственное взаимодействие, на случай возможного возникновения чрезвычайных ситуаций», - прокомментировал начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ