AAAAA A A А x

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ, ПОСТРАДАВШИМ В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОМ ПРОИСШЕСТВИИ

В ходе патрулирования экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в поселке Москаленки Омской области, при следовании по маршруту, стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия. На перекрестке улиц автомобиль марки «БМВ» столкнулся с «ВАЗ-2121», выехавшим со второстепенной дороги. От удара автомобиль опрокинулся на бок.


Старший группы задержания прапорщик Иван Горбань и водитель младший сержант Николай Гуселев незамедлительно передали информацию о происшествии в ОМВД России по Москаленскому району для оперативного вызова скорой помощи, ГИБДД и МЧС, после чего поспешили к месту ДТП для оказания возможной помощи.


Из иномарки водитель и пассажир вышли самостоятельно. Приблизившись к ВАЗу, сотрудники Росгвардии увидели в салоне мальчика и девочку, которые громко кричали и пытались выбраться из поврежденного автомобиля. Тогда сотрудники помогли детям покинуть автомобиль через разбитое лобовое стекло, предварительно освободив его от торчащих осколков. Мужчина, находившийся за рулем, признаков жизни не подавал и был зажат в автомобиле. Было принято решение сопроводить напуганных детей в служебный автомобиль для ожидания машины скорой помощи и спасателей.


Прибывшей бригадой скорой медицинской помощи водитель иномарки, а также несовершеннолетние пассажиры перевернутого автомобиля: 11-летний мальчик и 8-летняя девочка госпитализированы с травмами и ушибами. Пассажир БМВ от госпитализации отказался.


Впоследствии установлено, что 62-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2121», перевозивший своих внуков до ближайшей деревни, в результате аварии получил травы несовместимые с жизнью. Он скончался на месте ДТП.

По данному факту проводится проверка.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ