AAAAA A A А x

В Омске задержаны граждане, подозреваемые в совершении хищения с территории производственного предприятия

12 ноября в 10:30 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной на одном из производственных предприятий в Советском округе.

К оперативно прибывшим сотрудникам обратился охранник и сообщил, что при обходе территории около ворот, перекрывающих проезд поездов, увидел двоих граждан: один из них находился на территории и передавал металлические трубы второму, находящемуся за воротами. При виде работника гражданин, стоявший за воротами, бросил металл и убежал, а второй был остановлен охранником.

Установив приметы второго подозреваемого, группа задержания вневедомственной охраны передала информацию о происшествии с описанием скрывшегося лица патрулирующим местные улицы экипажам УВО. Вскоре данный гражданин был задержан в ближайшем гаражно-строительном кооперативе.

В то время, когда сотрудники вневедомственной охраны из беседы с охранником устанавливали обстоятельства случившегося, работники сообщили, что на месте задержания первого нарушителя заметили еще двоих граждан, которые пролезли под воротами предприятия. Проследовав к указанному месту, сотрудники Росгвардии остановили незаконно проникших на охраняемый объект правонарушителей – мужчину и женщину, в руках которых был металл.

Установлено, что все четверо задержанных знакомы между собой и являются лицами без определенного места жительства.

Задержанные, трое из которых неоднократно судимы, в том числе за имущественные преступления, были доставлены в отдел полиции. Сумма  ущерба устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ