AAAAA A A А x

В Саратове кинологи омской Росгвардии провели отбор служебных собак в штат ОМОН «Штурм»

В учебном кинологическом центре войск национальной гвардии Российской Федерации города Саратов состоялся отбор кандидатов из числа подрощенных щенков для службы в ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области.

Специфика службы, четвероногих защитников Родины, выдвигает особые требования к подбору питомцев, в связи с чем набор кандидатов осуществляется не только по физиологическим и физическим характеристикам псов, но и путем выявления их умений и навыков.

С этой целью начальник кинологической группы Управления Росгвардии по омской области подполковник Артем Жевжик и младший инспектор-кинолог ОМОН «Штурм» омской Росгвардии провели с представленными сорока кандидатами тесты и испытания, направленные на раскрытие потенциала собак. Более трех дней потребовалось для выявления наиболее способных  для службы в отряде псов.
«Малейший недостаток в воспитании щенка может значительно повлиять на продуктивность дальнейшего процесса обучения и службы, в связи с чем отбор псов требует серьезной и тщательной работы. Собаки, находящиеся на службе в войсках национальной гвардии, - это собаки особой компетентности, ведь от качества их работы зачастую зависят жизни сотрудников!», - отметил подполковник Артем Жевжик.

Кандидатам предстояло преодолеть полосу препятствий кинологического городка, показать умение выполнять команды общего курса дрессировки, продемонстрировать острое обоняние, способность идти по следу, а также пройти испытание на смелость: громкие звуки и выстрелы в непосредственной близости не должны спугнуть служебного пса.

Стоит отметить, что предпочтение отдается собакам пород немецкая и бельгийская овчарка с устойчивой нервной системой, а также замотивированных на поиск; два щенка именно этих пород успешно прошли все испытания, показав наилучшие результаты, и уже направляются на службу в ОМОН «Штурм».

В Саратове кинологи омской Росгвардии провели отбор служебных собак в штат ОМОН «Штурм» В Саратове кинологи омской Росгвардии провели отбор служебных собак в штат ОМОН «Штурм» В Саратове кинологи омской Росгвардии провели отбор служебных собак в штат ОМОН «Штурм» В Саратове кинологи омской Росгвардии провели отбор служебных собак в штат ОМОН «Штурм» В Саратове кинологи омской Росгвардии провели отбор служебных собак в штат ОМОН «Штурм» В Саратове кинологи омской Росгвардии провели отбор служебных собак в штат ОМОН «Штурм»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ