AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали троих 19-летних граждан, подозреваемых в совершении хищения металлических изделий с территории завода

Сегодня ночью патрулирующие территорию Кировского округа сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии при объезде территории одного из гаражно-строительных кооперативов заметили припаркованный автомобиль ВАЗ-2109, схожий с разыскиваемым по факту угона транспортного средства.

За рулем автоВАЗа находился молодой человек, который при виде росгвардейцев стал заметно нервничать. В ходе беседы было установлено, что автомобиль в розыске не значится, однако сотрудники Росгвардии через окно увидели в багажнике металлические изделия. На вопрос о том, принадлежат ли молодому человеку обнаруженные изделия, тот пояснить ничего не смог. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что водитель совместно с двумя знакомыми проник на территорию завода в Кировском округе и похитил детали от станков. Также юноша рассказал, что для хранения металлических изделий, они арендовали гараж в кооперативе, куда уже спрятали часть похищенного имущества. С целью задержания остальных подозреваемых росгвардейцы направились к предполагаемому месту хищения; двое граждан, ожидавших водителя у территории завода для погрузки еще нескольких крупных металлических изделий, также были задержаны.

Граждане не стали отрицать свою причастность к хищению металла. Со слов молодых людей, они собирались выручить денежные средства, сдав похищенное имущество в пункт приема металлолома.

19-летние задержанные переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ