AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области оказали содействие сотрудникам полиции при задержании подозреваемых в совершении разбойного нападения

Сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области оказали содействие сотрудникам полиции при задержании подозреваемых в совершении разбойного нападения.


В ходе задержания у подозреваемых изъяты бейсбольные биты, нож кустарного изготовления. У организатора – пакет с веществом растительного происхождения, часть которого его жена при задержании выбросила в окно. Изъятое вещество направлено на экспертизу.
Ранее в полицию обратился 42-летний омич с сообщением о том, что неизвестные, причинив телесные повреждения, отняли у него мобильный телефон, деньги и банковскую карту, а также они вымогали у него денежные средства, шантажируя компрометирующей видеозаписью. При этом один из нападавших подчеркивал, что имеет определенный авторитет в криминальных кругах.


Установлено, что 55-летний ранее неоднократно судимый за грабежи, разбои, вымогательства и изнасилование мужчина и 19-летний, находящийся под следствием по подозрению в совершении разбоя, молодой человек заманили потерпевшего на квартиру общего знакомого. Там его избили, угрожая ножом, посадили в автомашину и отвезли на окраину города, где и оставили на дороге. Все это время старший из злоумышленников высказывал угрозы в адрес своей жертвы, обещая физическую расправу, если тот не выплатит в ближайшие дни 40 000 рублей. А чтобы он не обратился в полицию, обещал обнародовать видеозапись компрометирующего характера.


В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания. По фактам вымогательства и разбоя, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ