AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, угрожавшего физической расправой медицинскому работнику

20 марта в 15:15 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в медицинском учреждении Кировского округа.


К оперативно прибывшим росгвардейцам обратился сторож учреждения и рассказал, что в медицинское учреждение пришел буйный гражданин в состоянии опьянения, который впоследствии стал угрожать физической расправой медицинскому работнику. На одном из этажей здания сотрудники вневедомственной охраны обнаружили и задержали нетрезвого мужчину.


Как выяснилось, гражданин пришел в больницу за своей женой, которая некоторое время назад ушла на прием к врачу; не застав ее в медучреждении, мужчина стал вести себя агрессивно и, забежав в кабинет медицинского персонала, стал обвинять медицинских работников в убийстве своей жены. Объяснения медиков о том, что его супруга, закончив прием у врача, покинула больницу, не успокоили мужчину и он стал высказывать угрозы физической расправой 56-летней работнице. Успокоить разбушевавшегося мужчину попытался еще один работник больницы, но в ответ получил удар в область лица, после чего персонал больницы воспользовался тревожной кнопкой.


В ходе беседы с задержанным, гражданин в виду своего опьянения, не мог конкретно пояснить свои действия, однако продолжал высказывать обвинения в адрес медицинских работников.



Росгвардейцы связались с супругой задержанного, и выяснили, что она находится дома: после приема женщина направилась домой, а мужа по дороге не встретила, поскольку пошла по другому пути. Уточнив, что с женщиной все в порядке, сотрудники Росгвардии доставили 40-летнего мужчину в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ