AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков стал гостем программы на «Радио России в Омске»

Сегодня, в канун Дня образования войск национальной гвардии, начальник Управления Росгвардии по Омской области в рамках рубрики "Новости с Росгвардией" полковник Естай Джангунаков в эфире «Радио России» в Омске рассказал о результатах работы подразделений ведомства: СОБР «Каскад», ОМОН «Штурм», авиационном отряде, а также о деятельности Центра лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны.


Ежедневно на круглосуточное патрулирование улиц областного центра, а также городов и поселков нашего региона заступает 48 групп задержания вневедомственной охраны. Под вневедомственной охраной находится более 15 000 объектов и квартир граждан.

В нашем регионе зарегистрировано более 49 тысяч владельцев оружия, в пользовании у которых находится около 87 тысяч единиц оружия. Только, в прошлом году за нарушения административного законодательства у граждан изъяли около 3500 единиц оружия. Также, у нас в регионе проводится акция по добровольной сдаче оружия. В прошлом году жители Омска и области сдали 117 единиц оружия, не состоящего на учете в подразделениях Росгвардии, более 3 килограмм пороха, а также 1225 патронов различного калибра. Причем, не бесплатно - общая сумма полученных гражданами вознаграждений составила более 175 тысяч рублей.


В 2019 году сотрудники Росгвардии разыскали более 20 потерявшихся людей. Пример эффективной работы Росгвардии - это поиски пропавшего 3-х летнего ребенка Коли Бархатова. В одной из поисковых групп работали два волонтера и четыре сотрудника ОМОН. При прочесывание местности, сотрудник ОМОН услышал звук, похожий на голос потерявшегося ребенка, сообщив об этом всей группе. В дальнейшем ребенок был найден.


«Традиционно в этот день мы вспоминаем героические страницы истории наших войск, отдаем дань памяти подвигам военнослужащих и сотрудников, чествуем тех, кто сегодня обеспечивает безопасность государства, гордимся доблестью ветеранов Великой Отечественной войны, участников контртеррористических операций, всех, кто с честью выполнял воинский и служебный долг», — отметил в своем выступлении начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Джангунаков.


В заключении полковник Естай Джангунаков поздравил личный состав и ветеранов войск с наступающим праздником - Днём образования войск национальной гвардии Российской Федерации, пожелав крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ