AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в хищении велосипеда

05 мая в вечернее время находящимся на маршруте патрулирования в микрорайоне «Береговой» сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о хищении велосипеда.

К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратился потерпевший и рассказал, что обычно оставляет свой велосипед в закрытом коридоре жилого дома. Когда он приехал домой, велосипед был на месте, а через несколько минут, выйдя из квартиры он свой велотранспорт не обнаружил и обратился в правоохранительные органы. В ходе опроса возможных очевидцев удалось установить подозреваемого: один из местных жителей продемонстрировал запись с камеры видеонаблюдения, установленной над его квартирой, которая зафиксировала  неизвестного с велосипедом.

Получив приметы подозреваемого и возможное направление его движения, росгвардейцы приступили к розыску злоумышленника и похищенного имущества. При объезде ближайшей территории в садовом товариществе сотрудники увидели схожего по приметам мужчину, который катил велосипед рядом с собой.

В ходе беседы с остановленным гражданином выяснилось, что тот является лицом без определенного места жительства и ранее многократно судим. Мужчина сразу сознался, что действительно похитил велосипед, который увидел в коридоре жилого дома, когда приходил к своим знакомым.

Потерпевший опознал велосипед и указал, что приобретал его за 8000 рублей.

Кроме того, в процессе установления личности задержанного выяснилось, что тот находится в федеральном розыске, как лицо, скрывшееся от суда. Известно, что разыскивается гражданин правоохранительными органами Новосибирской области за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, однако задержанный факт того, что может находиться в розыске – отрицал.

41-летний мужчина был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства и передачи инициаторам розыска. По факту хищения велосипеда решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ