AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении наркотических веществ

18 сентября в 10:35 экипаж вневедомственной охраны, находящийся на маршруте патрулирования, получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в одном из образовательных учреждений Советского округа.

К оперативно прибывшим сотрудникам Росгвардии обратилась представитель учебного заведения и сообщила, что из своего окна заметила, как неизвестный что-то собирает в зарослях травы неподалеку от футбольного поля, где занимаются учащиеся. Также пояснила, что несколькими днями ранее уже видела указанного гражданина, который рвал растения. Опасаясь, что неизвестный может совершить противоправные действия в отношении учащихся, женщина воспользовалась тревожной кнопкой.

Проследовав в указанном направлении, росгвардейцы увидели в густой траве мужчину с черным полимерным пакетом в руках, который собирал растения. При виде сотрудников мужчина испугался и попытался выбросить пакет; пояснить свои действия он не смог, и в ходе дальнейшего разговора сознался, что пришел собрать дикорастущую коноплю, чтобы использовать ее как наркотическое средство.

Прибывшие сотрудники полиции в присутствии понятых провели личный досмотр, в ходе которого обнаружили и изъяли черный полимерный пакет с веществом растительного происхождения, который был изъят следственно-оперативной группой и направлен на экспертизу.

Ранее судимый за аналогичное преступление 43-летний мужчина был задержан и передан сотрудникам полиции  для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ