AAAAA A A А x

В Любинском районе омскими росгвардейцами совместно с полицией задержаны незаконные мигранты

Накануне сотрудники ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области оказали содействие сотрудникам УМВД России по Омской области при проведении оперативно-профилактической операции «Овощевод». Совместно сотрудники силовых ведомств осуществили проверку в Любинском районе Омской области.


Данное мероприятие организовано с целью выявления нарушений режима пребывания иностранных граждан, а также пресечения каналов нелегальной миграции.

В ходе мероприятия сотрудниками ОМОН совместно с полицией в тепличных комплексах задержано за
нарушение режима пребывания в Российской Федерации, 3 иностранных гражданина, в возрасте 53 лет.

Задержанные привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ арушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния). Санкции данных статей влекут наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ