AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в грабеже ночного павильона


Ночью экипаж омской вневедомственной охраны Росгвардии получил сигнал «тревога» из торговой организации по улице 10 лет Октября.

Прибывшим на сигнал сотрудникам продавец сообщила, что к ней по телефону за помощью обратилась коллега из торгового павильона по улице Омская, которая стала жертвой ограбления. Бойцы Росгвардии незамедлительно проследовали к месту происшествия. Около торговой организации стражи правопорядка заметили подозрительного мужчину с признаками опьянения, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. После непродолжительной погони он был задержан. Им оказался 29-летний местный житель.

Бойцы Росгвардии установили, что ночью неизвестный мужчина потребовал у продавца денежные средства. Получив отказ, злоумышленник, взявшись за прутья решетки, сломал их, при этом разбив стекло. После чего он проник внутрь торгового помещения и попытался вскрыть кассовый аппарат. После безуспешной попытки налетчик похитил пять блоков табачной продукции и скрылся. Спустя некоторое время грабитель решил повторить содеянное и вновь пришел к торговому павильону, но был замечен и задержан росгвардейцами.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был передан сотрудникам полиции. Позже похищенное было обнаружено недалеко от места происшествия, под деревьями.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ