AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы задержали мужчину, подозреваемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения, совершившего дорожно-транспортное происшествие

Вечером экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, следующий по улице Иртышская набережная, заметил автомобиль ГАЗ-3110, который допустил наезд на опору уличного освещения. Рядом с транспортным средством находились трое мужчин, у одного из них имелись видимые телесные повреждения в области лица.

Предположив, что граждане могут нуждаться в помощи, росгвардейцы остановились и вызвали для пострадавших бригаду скорой помощи. Мужчина был осмотрен медицинскими работниками, однако от госпитализации он отказался.

В ходе разговора росгвардейцы заметили у пострадавшего гражданина явные признаки опьянения: его речь была невнятной, чувствовался резкий запах алкоголя. Кроме того, через окно сотрудники Росгвардии увидели в салоне автомобиля открытую бутылку с крепким спиртным напитком. Мужчина признался, что употребив спиртные напитки сел за руль автомобиля, который принадлежит его супруге. Двигаясь по улице Иртышская Набережная, он допустил наезд на опору уличного освещения, получив в результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения. Испугавшись наказания за езду в нетрезвом виде, мужчина не стал сообщать о ДТП, а вызвал на место эвакуатор.

Стражи правопорядка вызвали на место ДТП инспекторов ГИБДД, которым и передали 45-летнего подозреваемого. 
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ