AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, проникшего в жилой дом 55-летнего омича

Накануне около 05:00 часов к следующим по маршруту патрулирования в Кировском округе сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии на улице Авиационная обратился мужчина и сообщил, что в его доме находится неизвестный.

Гражданин пояснил, что был в гостях, а, вернувшись домой, увидел следы взлома: сорванный навесной замок на двери и разбитый стеклопакет окна дома. После, пройдя в дом, он заметил в жилом помещении неизвестного гражданина и решил обратиться за помощью.

Проследовав по указанному адресу вместе с заявителем, росгвардейцы прошли на территорию частного дома, имевшего следы взлома, где на прилегающей территории был найден металлический инструмент, принадлежащий хозяину дома, которым неизвестный предположительно и нанес повреждения.

Пройдя в жилое помещение, сотрудники Росгвардии обнаружили в одной из комнат спящего на диване гражданина. Мужчина, находившийся в сильной степени  опьянения, в виду своего состояния не смог ничего пояснить, после чего был задержан.

40-летний ранее неоднократно судимый гражданин доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ