AAAAA A A А x

Ко Дню защитника Отечества. О становлении подразделения лицензионно-разрешительной работы рассказал ветеран службы

Белов Алексей Викторович родился 14 июля 1965 года в Омске в семье инженеров.

Мама Елена Павловна, отец Виктор Дмитриевич работали в организации Омскоблкоммунпроект, мама была инженером, а отец главным инженером.

В 1982 году окончил среднюю школу №98 города Омска с успешным результатом и решил поступать в политехнический институт на радиотехнический факультет, который окончил в 1987 году с отличием.

После окончания института Алексей поступил работать по распределению на Омский завод производственного объединения «Автоматика» по специальности инженер-технолог, совмещая с должностью начальника технологического бюро отдела главного технолога.

«Проработал я на заводе 7,5 лет, затем перестройка, нехватка заработной платы, кадровый голод в милиции, нехватка специалистов со знанием компьютерной техники. Как-то, в одной из домашних бесед, супруга подтолкнула меня на мысль о службе в милиции. Я подумал, все взвесил и решил попробовать. Пришел в кадровый отдел УВД Омской области на собеседование, мне предложили должность инспектора отдела по вопросам лицензионно-разрешительной системы» - вспоминает Алексей Викторович: «В новую работу я окунулся сразу с головой. Так как опыта в милицейской службе у меня не было, пришлось начинать все с нуля, да и служба на тот период была совсем молодая, только становилась. Мне очень помог в деятельности опыт работы полученный на заводе. Я быстро вник во все дела, так как времени на раскачку не было. Коллектив наш был не большой, очень сплоченный, нас было всего 12 человек».

В сложный для подразделения лицензионно-разрешительной службы период становления сотрудникам приходилось одновременно работать и обучаться, так как подготовленных сотрудников было мало и подразделение испытывало нехватку кадров.

Задачи ставились объемные, но выполнимые. В 1998-99 годах принимается новая нормативная база, которая меняет структуру всей деятельности, непосредственно относящейся к лицензионно-разрешительной службе. В 2003 году Алексея назначили на должность заместителя начальника отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Омской области, а также в течении двух лет он исполнял обязанности начальника вышеуказанного отдела. В 2004 году коллектив увеличился, обновился кадрами, ввели новые должности и снова обновление законодательства.

«Так и проработали мы до 2011 года. В 2011 году в системе МВД произошли значительные изменения, милиция реорганизована в полицию, отдел лицензионно-разрешительной работы преобразован в Центр ЛРР УМВД России по Омской области. Незаметно прошло 19 лет моей службы. В 2014 году на семейном совете мы принимаем решение о моем увольнение на пенсию. На пенсию я увольнялся с должности начальника отделения по контролю за оборотом оружия, в звании подполковник полиции» - рассказывает Алексей Викторович.

В настоящее время Алексей Викторович работает в УМВД России по Омской области сотрудником по вольному найму и с удовольствием делится опытом с молодыми сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы омской Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ