AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, похитившего строительные материалы

13 августа в вечернее время сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о хищении строительных материалов с территории строящегося дома по улице Лермонтова.

 Прибыв по указанному адресу, росгвардейцы задержали гражданина, который на самодельной тележке перевозил поддоны с кирпичами. На вопрос о принадлежности строительных материалов, тот рассказал, что взял их с территории строящегося неподалеку дома; также пояснил, что сегодня к нему обратились двое неизвестных и попросили взять с указанной территории кирпичи и погрузить в автомобиль. За услугу граждане обещали рассчитаться спиртными напитками. Мужчина попросил тележку у своего знакомого и приступил к делу.

 Когда он вынес уже около 500 кирпичей, заметившие факт хищения прохожие попытались остановить его, однако, подозреваемый никак не реагировал на их замечания. При этом со слов задержанного, неизвестные, просившие его об услуге, скрылись.

 По предварительным данным, ущерб составил около 10 000 рублей.

 На место была вызвана следственно-оперативная группа органов внутренних дел. Подозреваемый передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ