AAAAA A A А x

Специалисты — кинологи ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области приняли участие в учебно-методических сборах правоохранительных структур

13 и 14 августа 2019 года специалисты-кинологи Управления Росгвардии по Омской области, УФСИН России по Омской области и Центра кинологической службы УМВД России по Омской области провели совместные учебно-методические сборы по подготовке служебных собак, предназначенных для поиска взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов. Сборы проходили на базе ИК-12 УФСИН России по Омской области.


В ходе сборов были отработаны вопросы взаимодействия между кинологическими подразделениями, специфика работы и применение служебных собак, а также проведена практическая отработка упражнений по поиску взрывчатых веществ.


Итогом учебно-методического сбора стала совместная проверка рабочих качеств служебных собак, задействованных подразделений по поиску взрывчатых веществ. Сотрудники Росгвардии со служебными собаками, принимавшие участия в занятиях, показали высокие результаты.


«Каждое проведение совместных учебно-методических сборов уникально и несет в себе, колоссальную практическую пользу в подготовке, как специалистов-кинологов, так и служебных собак» - отметил начальник кинологической группы Управления Росгвардии по Омской области подполковник Артем Жевжик.

Специалисты — кинологи ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области приняли участие в учебно-методических сборах правоохранительных структур Специалисты — кинологи ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области приняли участие в учебно-методических сборах правоохранительных структур
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ