AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

Поздно вечером в Кировском округе Омска сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии заметили двоих подозрительных граждан, выходящих из лесополосы по улице Мостотряд с включенными фонариками.

Учитывая темное время суток, росгвардейцы остановили граждан для выяснения причин их нахождения вдали от жилого массива. При виде стражей правопорядка прохожие занервничали и признались, что проживают в поселке Новоомском и приехали в данное место, чтобы подобрать закладку с наркотическим веществом, которое ранее приобрели через Интернет.

На место были вызваны сотрудники полиции, которые в присутствии понятых произвели личный досмотр подозреваемых. У одного из мужчин в кармане куртки был обнаружен полимерный пакет с порошкообразным веществом. Со слов гражданина - наркотическое средство «Соль». Изъятое вещество направлено на экспертизу.

Ранее неоднократно судимый 36-летний мужчина был задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере».

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ