AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, разгуливавшего днем по торговому комплексу с оружием в руках

1 октября в 15:25 часов группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии, находящейся на маршруте патрулирования, поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, расположенной в торговом комплексе в Кировском округе.

Росгвардейцы незамедлительно направились к охраняемому объекту. К прибывшим сотрудникам Росгвардии обратился работник заведения, который пояснил, что в здании находится гражданин, имеющий при себе предмет, конструктивно схожий с пистолетом.

Проследовав в указанном направлении, возле входа в кинозал росгвардейцы увидели вооруженного пистолетом гражданина. Соблюдая меры предосторожности, сотрудники потребовали мужчину положить оружие на пол; гражданин требование выполнил, после чего был задержан росгвардейцами.

Как выяснилось, находясь в здании торгово-развлекательного комплекса, пьяный мужчина расспрашивал администратора кинотеатра о месте нахождения фойе с диванами, при этом продемонстрировал пистолет. Когда испуганная женщина сообщила о вызове охраны, нарушитель проследовал дальше по этажу, держа при этом пистолет в руке.

Работники комплекса воспользовались тревожной кнопкой и отслеживали передвижение неизвестного по камерам видеонаблюдения для дальнейшей оперативной передачи информации группе задержания Росгвардии.

23-летний задержанный, находящийся в состоянии опьянения, был передан прибывшим сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Пьяный мужчина причину своих действий объяснить не смог.

Предварительно установлено, что оружие является пневматическим пистолетом; в дальнейшем оно было изъято и направлено на экспертизу.

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина,  разгуливавшего днем по торговому комплексу с оружием в руках
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ