AAAAA A A А x

В поселке Таврическое Омской области сотрудниками Росгвардии было пресечено движение автомобиля, находящегося под управлением нетрезвого мужчины

Днем 30 сентября в поселке Таврическое Омской области сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступила информация о нетрезвом гражданине, управлявшем автомобилем ВАЗ-2106.

Для проверки данной информации на поиски предполагаемого нарушителя незамедлительно был направлен экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. Объезжая территорию поселка, на улице Энергетиков росгвардейцы увидели схожий по полученным приметам автомобиль ВАЗ-2106, движущийся во встречном направлении с выключенными  световыми приборами. Включив проблесковые маячки, сотрудники Росгвардии потребовали водителя прекратить движение, заглушить двигатель и выйти из салона автомобиля.

В ходе беседы  сотрудники Росгвардии заметили  у водителя явные признаки опьянения и передали информацию в ГИБДД. Факт употребления алкоголя водитель отрицать не стал, пояснив, что выпивал крепкие спиртные напитки с друзьями в кафе. Выяснилось, именно посетители этого кафе, увидев, как пьяный гражданин сел за руль транспортного средства, позвонили в правоохранительные органы.

30-летний водитель был передан прибывшему на место экипажу ГИБДД. Установлено, что задержанный ранее был лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом виде. По результатам медицинского освидетельствования факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения подтвердился.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ