AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в хранении наркотических веществ

30 мая в 23:20 часов следующие по маршруту патрулирования в Советском округе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии заметили стоящий неподалеку от охраняемого объекта автомобиль с выключенными световыми приборами и заглушенным двигателем. Кроме того, автомобиль находился на проезжей части на пешеходном переходе.

Для обеспечения безопасности охраняемого объекта росгвардейцы решили выяснить цель нахождения граждан в темное время суток в безлюдном месте и обратились к находящимся в салоне двоим мужчинам. В ходе разговора сотрудники заметили у мужчин явные признаки опьянения: их зрачки были расширены, речь - замедленной, а на вопросы они отвечали с большой задержкой.

Когда находящийся за рулем гражданин выходил из автомобиля, росгвардейцы увидели на полу под водительским сиденьем шприц с неизвестной жидкостью. На вопросы сотрудников Росгвардии водитель сообщил, что в данном месте они с другом решили просто постоять, а шприц принадлежит не ему. Пассажир – житель Калачинского района, утверждал, что он в состоянии опьянения уснул в автомобиле по пути в город и не знает, как оказался в данном месте. Позже водитель сознался, что шприц принадлежит ему, а жидкость внутри – наркотическое вещество.

Кроме того, в процессе установления личности водитель предъявил водительское удостоверение, но так как пассажир называл его другим именем, росгвардейцы усомнились в подлинности документа. Впоследствии было установлено, что водительское удостоверение поддельное. Со слов мужчины, он купил его через интернет, так как лишен правом управления транспортными средствами.

Прибывшими на место сотрудниками полиции в присутствии понятых шприц был изъят. Вещество направлено на экспертизу.

32-летние ранее судимые граждане были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ