AAAAA A A А x

Всероссийская сетевая акции «ПОДВИГ СЕЛА» проходит с участием сотрудницы омской Росгвардии

В рамках акции участники публикуют в социальных сетях фотографии себя и своих родственников, которые во время Великой Отечественной войны трудились в тылу в сельской местности, обеспечивали продовольствием фронт, а также помогали восстанавливать страну в послевоенное время.

В акции «Подвиг села» принимает участие сотрудница центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области майор Любовь Солдатова, которая подготовила небольшой рассказ об истории жизни своей бабушки – Денисенко Анны Александровны, в военное время работавшей телефонисткой на телефонной станции.

«Труд в военное время, как и у всех был нелегким. Помимо основной работы выезжали на работы в поля, собирали полученный урожай. Косили траву для скота, собирали сено в стога», - рассказала о своей бабушке Любовь Солдатова.

Проголосовать за рассказ сотрудницы омской Росгвардии можно на официальных страницах омской Росгвардии в социальных сетях Вконтакте – «Росгвардия по Омской области» и Инстаграмм – «rosgvard_omsk». 

Cправочно:

Денисенко Анна Александровна родилась 27 сентября 1918 года в Большереченском районе д.Ямино Омской области, в семье крестьянина. В 1932 году вся их семья переехала в город Тара Омской области, где она и окончила семилетнюю школу.

Когда Анне Александровне исполнилось 18 лет, она поступила работать на телефонную станцию, телефонисткой г.Тара. Через два года вышла замуж, уволилась и уехала жить в г.Омск. В сороковых годах, муж на фронте без вести пропал, и Анна Александровна вернулась обратно в г.Тара.

В сентябре 1941 года поступила работать на прежнее место работы, телефонисткой междугородней телефонной сети. Проработала на данном месте до сентября 1946 года.
Труд в военное время, как и у всех был нелегким. Помимо основной работы выезжали на работы в поля, собирали полученный урожай. Косили траву для скота, собирали сено в стога.

В конце 1946 года повторно вышла замуж, переехала в г.Омск, через год родила дочь.

В апреле 1961 года принята на должность «сортировщика областной базы Союз печать».

В январе 1974 года освобождена от занимаемой должности в связи с уходом на заслуженных отдых.

За время своей трудовой деятельности за хорошую работу неоднократно поощрялась ценными подарками, объявлялись благодарности, давались денежные премии.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06 июня 1945 года награждена медалью «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945г.г». В 1973 году награждена знаком «Победитель Социалистического соревнования». Имеет юбилейные медали 40-летия, 50-летия, 60-летия, 65-летия, 70-летия Великой Победы. Анна Александровна ушла из жизни на 97 году/
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ