AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в хищении металлических элементов

Вчера в вечернее время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования в Кировском округе, при объезде гаражно-строительного кооператива, обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2199, недалеко от которого двое  граждан складывали в мешки элементы строительных лесов.

Сотрудники Росгвардии увидев разобранные стройматериалы, поинтересовались у граждан о принадлежности данного имущества. Мужчины занервничали и внятного ответа дать не смогли.

Предположив, что строительные леса могут быть похищены, росгвардейцы начали осматривать прилегающую территорию, и увидели свежие следы на снегу, ведущие к территории стройки. Сотрудники Росгвардии подошли к строящемуся объекту, где в ходе беседы со сторожем, выяснили, что ранее на охраняемой им территории действительно были установлены конструкции строительных лесов. К тому же, в лицах задержанных сторож узнал граждан, которые ранее работали на стройке и предположил, что во время работы граждане могли похитить конструкции строительных лесов и спрятать их за территорией стройки, чтобы в дальнейшем сдать в пункт приема металлолома.

Похожий случай произошел в этот же день в Центральном округе, где по улице 11-я Линия экипаж вневедомственной охраны Росгвардии около строящегося дома заметил гражданина, связывающего элементы металлических изделий. В ходе беседы мужчина сознался, в том что, через незапертую дверь строящегося здания проник внутрь и сломал ограждение лестничного пролета, чтобы в дальнейшем сдать металлические детали в пункт приема металла.

Задержанные были переданы прибывшим сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. В обоих случаях сумма ущерба восстанавливается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ