AAAAA A A А x

Ко Дню защитника Отечества. «Защитник Отечества» - не просто слова….

Сержант Барышев Сергей Сергеевич, военнослужащий войсковой части 7543. Родился в поселке Муромцево Омской области. В 11 лет стал сиротой и воспитывался бабушкой. После окончания школы поступил в сельскохозяйственный техникум № 47 р. п. Муромцево. После окончания техникума в 2005 году был призван в 57 Уссурийский пограничный отряд имени В.Р. Менджинского. Находясь на срочной службе, Сергей подписал контракт и после его окончания вернулся в г. Омск, начав службу по контракту в войсковой части 7543 Внутренних войск МВД России. В 2010 году перевелся в 352 отдельный разведывательный батальон «Мираж», который входил в состав 46 отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского Регионального Командования Внутренних Войск МВД России.

            10 мая 2012 года при проведении разведывательно-поисковых мероприятий по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований в Кизлярском районе республики Дагестан сержант Барышев находился в составе разведывательно-поисковой группы.

            Местность уже была оцеплена. Военнослужащие знали, что там прячутся бандиты, и их много. Боевики были взяты в кольцо диаметром километра три.

            Планировалось, что задачу по уничтожению банд формирований будут выполнять военнослужащие одного из отрядов специального назначения, а разведывательно-поисковая группа должна совершить облёт в этом районе и вступить в бой только в случае острой необходимости.

            Спустя полчаса после начала разведывательно-поисковых мероприятий группа попала в засаду. Завязался бой, в ходе которого идущий первый сапёр старший сержант Преснецов и старший головного дозора лейтенант Солдатов получили ранения.

            Сергей Барышев, находившийся рядом с лейтенантом Солдатовым, увидел, что тот ранен. Вынес его с линии огня на безопасное расстояние, после чего Сергей вместе с товарищем вынесли раненого сержанта Цепкова, который прикрывал группу огнем.

            В результате спецоперации были ликвидированы боевики — активные члены банд, при чьем участии был совершен ряд резонансных убийств и нападения на сотрудников силовых структур и военнослужащих.

            Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2013 года № 588 за мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга при уничтожении незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе сержант Барышев Сергей Сергеевич награждён медалью «За Отвагу».

В 2013 году переводом возвращается на Омскую землю, в войсковую часть 7543 с которой и началась его служба во Внутренних войсках.

Сейчас же Сергей все так же верен службе войскам национальной гвардии Российской Федерации и войсковой части 7543.

Ко Дню защитника Отечества. «Защитник Отечества» - не просто слова….
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ