AAAAA A A А x

Ко Дню защитника Отечества. Путь от лейтенанта до подполковника

В 1974 году Сергей Брюханов окончил Любинскую среднюю школу, по окончанию которой поступил в Свердловское пожарно-техническое училище. На вопрос, почему же Сергей Петрович решил связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах, он рассказал: «Мой сосед, Валера, учился в пожарно-техническом училище, и мне нравились его рассказы об учебе, о курсантской жизни, о том, как готовят к последующей службе. Мне очень захотелось попробовать свои силы и у меня все получилось. За свою жизнь я ни разу не пожалел об этом выборе».

По окончании пожарно-технического училища в 1977 году Сергей Брюханов поступил на службу в УВД города Омска на должность инструктора 21 военизированной пожарной части, где ему было присвоено первое звание – лейтенант внутренней службы.

За годы своей деятельности Сергей Петрович нес службу в разных должностях, и в 1994 году возглавил отдел вневедомственной охраны  при ОВД Любинского района и в течение 19 лет руководил отделом, после чего, вышел на пенсию.

За 38 лет своей службы Сергей Петрович прошел путь от лейтенанта до подполковника: внес большой вклад в развитие и процветание вневедомственной охраны.

За годы службы был награжден нагрудными знаками «За отличие», «За отличную службу», медалями «За безупречную службу I, II и III степени» и другими ведомственными наградами.

Большой гордостью для Сергея Брюханова является его сын, Кирилл Сергеевич, который пошел по стопам отца-офицера. В настоящее время старший лейтенант полиции Кирилл Брюханов служит инспектором исполнения административного законодательства полка  ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области.

Несмотря на то, что Сергей Петрович ушел в отставку в 2013 году, он по сей день не прерывает связь со своими коллегами и интересуется о буднях родного подразделения, в стенах которого прошла служба длиною в жизнь и, конечно же, с удовольствием вспоминает свои трудовые будни и делится мудрыми советами с молодыми коллегами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ