AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в попытке хищения чужого имущества

Накануне ночью сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Центральном округе, получили информацию о попытке хищения имущества из квартиры на улице Спортивный проезд.

К прибывшим росгвардейцам обратился мужчина, проживающий в данном доме. Заявитель рассказал, что заметил около открытого окна квартиры первого этажа компанию молодых людей с признаками опьянения. Рядом с ними находился телевизор, а из квартиры девушка передавала микроволновую печь подельнику. Заметив бдительного соседа, компания скрылась в неизвестном направлении, а мужчина обратился в правоохранительные органы.

Стражи правопорядка выяснили приметы злоумышленников, после чего приступили к их поиску. Вскоре в одном из соседних дворов росгвардейцы обнаружили компанию молодых людей. При виде патрульного автомобиля подозреваемые попытались скрыться, но были задержаны. Ими оказались местные жители 18 и 19 лет в компании двух несовершеннолетних приятелей.

Заявитель опознал задержанных, после чего на место были вызваны сотрудники полиции и инспектор ПДН. Молодые люди не стали отрицать факт своего нахождения в указанной квартире и рассказали, что стали выносить чужое имущество через окно «ради шутки».

           

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ