AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, переносившего в сумке запрещенные вещества

23 мая в 07:55 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, при объезде гаражно-строительного кооператива, обратил внимание на гражданина, подозрительно оглядывающегося по сторонам. Увидев патрульный автомобиль, мужчина попытался скрыться, но вскоре был остановлен росгвардейцами.

В ходе беседы гражданин не мог объяснить, с какой целью он находился на территории ГСК, а после ряда наводящих вопросов признался, что имеет  при себе 26 полимерных пакетов с наркотическим веществом, подготовленных к сбыту. Как оказалось, остановленный сотрудниками Росгвардии мужчина, являлся закладчиком и намеревался сбыть запрещенные вещества путем закладок.

На место были приглашены сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков, которые впоследствии обнаружили и изъяли из сумки задержанного 26 полимерных пакетов.

33-летний омич, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и грабеж, был передан правоохранителям для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «Г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ