AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двоих нетрезвых водителей, допустивших ДТП

Вчера в вечернее время к экипажу вневедомственной охраны, следовавшему по маршруту патрулирования по Космическому проспекту, обратились граждане с сообщением, что между двумя автовладельцами происходит драка.

Росгвардейцы незамедлительно направились к месту происшествия; по прибытии, сотрудники Росгвардии разняли конфликтующих. Устанавливая обстоятельства случившегося, росгвардейцы предварительно выяснили, что 36-летний водитель автомобиля Лада Гранта, являющийся работником службы такси, въехал в остановившийся на светофоре автомобиль ВАЗ 2115, под управлением 25-летнего водителя. После дорожно-транспортного происшествия между мужчинами произошел словесный конфликт, переросший в драку, в которой, со слов очевидцев работник службы такси размахивал монтировкой, пытаясь нанести удар 25-летнему водителю; вовремя подоспевшие сотрудники Росгвардии смогли пресечь разгорающийся конфликт.

В ходе беседы с автовладельцами, сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание, что от 36-летнего водителя Лады Гранты исходит резкий запах алкоголя. Мужчина сознался в употреблении спиртных напитков, однако факт применения монтировки в ходе драки отрицал.

На место был вызван экипаж ГИБДД, в присутствии которых нетрезвый гражданин, ранее судимый за имущественные преступления, согласился на прохождение медицинского освидетельствования. Монтировка изъята.

Еще одного нетрезвого водителя задержали сотрудники вневедомственной охраны, находившиеся на маршруте патрулирования в поселке Большеречье Омской области. Так, в 03:40 часов росгвардейцам поступила информация о въехавшем в частный дом автомобиле ВАЗ 21124. Убедившись, что автовладелец и жители дома в медицинской помощи не нуждаются, росгвардейцы стали выяснять обстоятельства случившегося. В ходе беседы с водителем, называвшим причиной ДТП лопнувшее колесо его автомобиля, сотрудники заметили у него явные признаки опьянения. К тому же версия о неисправности транспортного средства не подтвердилась: по внешним признакам колеса автомобиля повреждений не имели.

В результате ДТП повреждено ограждение и фасад дома. Гражданин был передан прибывшим сотрудникам ГИБДД.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ