AAAAA A A А x

Работник вневедомственной охраны омской Росгвардии, помогла потерявшемуся мужчине найти родственников

08 января в вечернее время референт ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» Хасенова Жанара в выходной день, зайдя в подъезд своего дома, увидела на лестничной площадке незнакомого мужчину; он выглядел растерянным и уставшим. Девушка поинтересовалась у незнакомца, не требуется ли ему помощь, на что тот ответил, что в этом доме ищет своего брата, назвав его данные и номер квартиры. Зная жильцов подъезда, Жанара сообщила мужчине, что данный гражданин здесь не проживает и попыталась помочь, расспрашивая соседей о разыскиваемом родственнике потерявшегося.

Расспросы местных жителей успехов не принесли и мужчина ушел искать родственника самостоятельно. Вскоре в новостной группе социальной сети Жанара увидела объявление о поиске приехавшего из Калининграда мужчины: родственник разыскивал 59-летнего брата. В показанном на фото мужчине Жанара узнала того гражданина, которому пыталась помочь и сразу связалась с автором объявления. Девушка принялась искать калининградца с приехавшими к ее дому родственниками потерявшегося; расспрашивая знакомых и соседей, девушка вместе с гражданами обходила местные дворы и улицы. Вскоре им удалось найти мужчину в подъезде одного из домов. Разыскиваемый, поняв, что ему помогли найти родных, тепло поблагодарил Жанару за помощь.

Оказалось, что мужчина приехал в гости к своему брату из Калининграда, а 6 января, выйдя в магазин без сотового телефона, потерялся. Двое суток мужчина бродил по улицам Омска в поисках родственников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ