AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двоих граждан, подозреваемых в причинении телесных повреждений своему знакомому

23 декабря в 04:50 часов находящимся на маршруте патрулирования сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в ломбарде на проспекте Мира.

Оперативно прибыв на место вызова, росгвардейцы увидели  мужчину с видимыми телесными повреждениями в области лица. Гражданин рассказал, что его избили на лестничной клетке в соседнем доме после того, как он в компании знакомых распивал спиртные напитки; в ходе застолья между ними возник конфликт, из-за чего двое мужчин стали избивать его битой. Ему удалось убежать и попросить работника ближайшего ломбарда нажать кнопку тревожной сигнализации. Также мужчина сообщил, что видел, как один из нападавших после конфликта вышел из подъезда и сел в припаркованный во дворе автомобиль ВАЗ-2109.

Сотрудники Росгвардии вызвали для потерпевшего бригаду скорой помощи, работниками которой ему были предварительно диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей, грудной клетки и ребер. Мужчина госпитализирован.

Приступив к поиску злоумышленников, росгвардейцы неподалеку от места происшествия увидели автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился схожий по полученным приметам мужчина. Также через окно в салоне автомобиля сотрудники Росгвардии увидели бейсбольную биту. В ходе разговора мужчина рассказал, что действительно находился в компании потерпевшего, однако факт нападения отрицал. Второй же подозреваемый, задержанный на улице неподалеку от места нападения, сознался в причинении телесных повреждений заявителю.

Задержанные переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Обнаруженная в салоне автомобиля бита изъята. По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ